Следите за нами в социальных сетях.

Кошице - город, расположенный в восточной части Словакии, у подножья Чьерной Горы в долине р. Горнад. Является вторым по величине в стране. Центр одноимённого края. Численность населения составляет примерно 235 тысяч человек.

В Кошицах для туристов представляют интерес разнообразные готические здания. В центре города имеется широкая пешеходная зона, где можно увидеть монументальный Собор Святой Элизабет. Его возводили на протяжении двух столетий 1378-1508 г.г. В комплекс соборов также вошла церковь башня Урбана и Святого Михаила. За данной церковью имеется спуск в городские подземелья, в которых в средние века располагались укрепления.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ .

За кошицкими памятниками не надо далеко ходить, потому что почти все они сосредоточены в историческом центре города, который является областью крупнейшего городского резервата памятников в Словакии. Его центральный элемент – веретенообразная Главная площадь, которая по праву считается одной из красивейших в Словакии. Это исключительно оживленная пешеходная зона, окруженная множеством великолепных исторических зданий. Доминантой города и площади является готический Собор св. Эльжбеты, крупнейшая церковь Словакии, а наряду с этим самым восточным собором западного типа в Европе. Перед северным фасадом собора стоит Урбанова башня, построенная в 14 веке. Отдельно стоящая часовня св. Михала, бывший склеп, с конца 14 века вместе с Собором св. Эльжбеты и Урбановой башней образуют единый и уникальный для Словакии комплекс готических памятников. Наиболее оживленное место в Кошице, особенно летом, это пространство между театром и собором. Здесь раскинулся парк с поющим фонтаном. В южной части центральной площади можно ознакомиться со средневековым городским укреплением. Войдя в подземелье, мы очутимся в реконструированном основании Нижней башни, которое используют как нетрадиционную галерею и концертный зал. Символ города Кошице является также Скульптура марафонца. Она напоминает о том, что в Кошице ежегодно проходит Международный марафон мира, один из старейших в мире. В одном из музеев гости города могут увидеть знаменитый кошицкий золотой клад. Уникальное собрание золотых монет 15–17 веков массой 11 кг с 81 европейского монетного двора

PopUp Aholic

В связи с корона вирусом с 10 Марта постановляются все выезды с УКРАИНЫ на неопределенные термины !!!!755841060038090

© 2000 tranzit-servis. Все права защищены